Волшебный мир кулинарии

Наивкуснейшие маринованные огурчики с лимоном!

В сезон консервирования хочу предложить отличный рецепт домашней заготовки — огурцов, маринованных с лимоном на зиму. Огурчики получаются хрустящими, сладковатыми и не острыми. Хранить такие огурцы можно в кладовке или в погребе.

Маринованные огурчики с лимоном

На банку объемом 1 литр

Продукты:

Рассол:

Приготовление:

  1. Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.
  2. В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут.
  3. Затем воду слить и замерить ее количество. Ее объем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченой воды до нужного объема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.
  4. Залить горячим маринадом огурчики, закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре.
  5. Огурчики получаются хрустящими, со вкусом и ароматом лимона.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version