fbpx
  Консервация        08 августа 2021        202         0

Наивкуснейшие маринованные огурчики с лимоном!

В сезон консервирования хочу предложить отличный рецепт домашней заготовки — огурцов, маринованных с лимоном на зиму. Огурчики получаются хрустящими, сладковатыми и не острыми. Хранить такие огурцы можно в кладовке или в погребе.

Маринованные огурчики с лимоном

На банку объемом 1 литр

Продукты:

  • маленькие огурчики (сколько влезет в банку),
  • 1 кружок лимона,
  • 2 веточки укропа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 0.5 ч. ложки горчичного семени,
  • по 3 горошины черного и душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики.
Рассол:
  • 1 литр воды,
  • 150 грамм сахара,
  • 40 грамм соли.

Приготовление:

  1. Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.
  2. В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут.
  3. Затем воду слить и замерить ее количество. Ее объем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченой воды до нужного объема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона.
  4. Залить горячим маринадом огурчики, закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре.
  5. Огурчики получаются хрустящими, со вкусом и ароматом лимона.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.