Волшебный мир кулинарии

Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом — нежные, ароматные и очень вкусные!

Красивое, вкусное ресторанное блюдо, которое запросто можно приготовить дома, в ресторане такая тарелка будет немало стоить.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 мин. в режиме «Варка на пару». Готовые овощи горячими размять в пюре. Остудить.
  2. Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
  3. Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать.
  4. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки). Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
  5. В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4–5 мин. (до всплытия). Выложить в тарелки, дополнить соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version