Красивое, вкусное ресторанное блюдо, которое запросто можно приготовить дома, в ресторане такая тарелка будет немало стоить.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Продукты:
- 400 г. картофеля,
- 250 г. тыквы очищенной,
- 3 ст. л. пармезана тертого,
- 2 яичного желтка,
- 1 щепотка мускатного ореха тертого,
- 1 стакан муки,
- соль.
Для соуса:
- 50 г. сыра дор блю,
- 0,5 стакана сливок 10%-ных.
Приготовление:
- Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 мин. в режиме «Варка на пару». Готовые овощи горячими размять в пюре. Остудить.
- Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
- Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать.
- Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки). Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
- В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4–5 мин. (до всплытия). Выложить в тарелки, дополнить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале