Волшебный мир кулинарии

Новоанглийский клэм чаудер с крекерами — настоящий супчик!

Клэм-чаудер — это знаменитое блюдо североамериканской кухни, неизменными компонентами которого являются моллюски, сливки, картофель и репчатый лук. Классического варианта приготовления клэм-чаудер, разумеется, не существует, как и у любого другого известного блюда.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Новоанглийский клэм чаудер с крекерами

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать.
  2. Сельдерей промыть, просушить и мелко нарубить.
  3. Очищенный картофель и бекон нарезать на мелкие кубики.
  4. В толстостенной кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить лук и сельдерей, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить картофель, обжаривать 3–4 минуты. Влить воду и сок от моллюсков, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне.
  5. В отдельном сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку, жарить, перемешивая, пока мука слегка не потемнеет. Влить сливки, варить 3–4 минуты.
  6. Содержимое сотейника перелить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить моллюски, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  7. При подаче разлить по тарелкам, украсить зеленью.
  8. Отдельно подать солёные крекеры.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version