fbpx
  Первые блюда        31 декабря 2022        514         0

Новоанглийский клэм чаудер с крекерами — настоящий супчик!

Клэм-чаудер — это знаменитое блюдо североамериканской кухни, неизменными компонентами которого являются моллюски, сливки, картофель и репчатый лук. Классического варианта приготовления клэм-чаудер, разумеется, не существует, как и у любого другого известного блюда.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Новоанглийский клэм чаудер с крекерами

Продукты:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 5 средних картофелин,
  • 150 г. бекона,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 мл. воды,
  • 300 г. моллюсков в собственном соку (трубача, морского гребешка или мидий),
  • 500 мл. молока,
  • 2 лавровых листа,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 250 мл. сливок 10 % жирности,
  • соль и перец по вкусу,
  • солёные крекеры и рубленая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать.
  2. Сельдерей промыть, просушить и мелко нарубить.
  3. Очищенный картофель и бекон нарезать на мелкие кубики.
  4. В толстостенной кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить лук и сельдерей, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Добавить картофель, обжаривать 3–4 минуты. Влить воду и сок от моллюсков, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне.
  5. В отдельном сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку, жарить, перемешивая, пока мука слегка не потемнеет. Влить сливки, варить 3–4 минуты.
  6. Содержимое сотейника перелить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить моллюски, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  7. При подаче разлить по тарелкам, украсить зеленью.
  8. Отдельно подать солёные крекеры.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше