Рыба, запеченная с ветчиной? Это что-то новенькое! Давайте-ка разберемся, что это за кулинарный фьюжн!
Окунь, запеченный с ветчиной
Продукты:
- 4 морских окуня,
- 100 г. пармской ветчины,
- 2 лимона,
- 12 листьев шалфея,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
- Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
- Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать в течение 2 часов.
- Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
- Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут.
- Подавать с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!