Волшебный мир кулинарии

Окунь, запеченный с ветчиной — это что-то новенькое!

Рыба, запеченная с ветчиной? Это что-то новенькое! Давайте-ка разберемся, что это за кулинарный фьюжн!

Окунь, запеченный с ветчиной

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шал­фея.
  3. Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Ма­риновать в течение 2 часов.
  4. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
  5. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полоска­ми ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут.
  6. Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version