Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.
Оладьи дрожжевые
Продукты:
- мука — 250 г.,
- вода теплая — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- дрожжи прессованные — 7 г.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать и оставить для брожения на 1 ч.
- На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать тесто и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
- При желании в тесто можно добавить свежее яблоко, нарезанное мелкими кубиками, творог, ванилин, изюм.
- Подавать со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!