fbpx
  Выпечка        15 апреля 2021        145         0

Оладьи дрожжевые — особенно пышные и воздушные!

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Оладьи дрожжевые

Продукты:

  • мука — 250 г.,
  • вода теплая — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • дрожжи прессованные — 7 г.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде раство­рить дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать и оставить для брожения на 1 ч.
  2. На разогретую сковороду с маслом ложкой выклады­вать тесто и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
  3. При желании в тесто можно добавить свежее яблоко, нарезанное мелкими кубиками, творог, ванилин, изюм.
  4. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *