Пышные и нежные оладьи, с пылу с жару, особенно похожи на сдобные булочки. Многие думают, что этого можно добиться только при помощи дрожжей, но это не так! Пышность готовым оладьям придаёт соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить и вам непременно понравится.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Оладьи из кислого топленого молока
Продукты:
- 200 мл. кислого топленого молока,
- 2 яйца,
- 200 г. пшеничной муки,
- 25 г. сахара,
- 20 г. сливочного масла,
- 40 мл. растительного масла,
- 1/2 чайной ложки питьевой соды,
- 30 г. меда,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить топленое молоко, соду, растопленное сливочное масло, муку.
- Тесто перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Выпечь оладьи в смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!