Выпечка, Десерты        25 октября 2024        64         0

Оладьи из кислого топленого молока — нежные, мягкие, румяные, очень вкусные!

Пышные и нежные оладьи, с пылу с жару, особенно похожи на сдобные булочки. Многие думают, что этого можно добиться только при помощи дрожжей, но это не так! Пышность готовым оладьям придаёт соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить и вам непременно понравится.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Оладьи из кислого топленого молока

Продукты:

  • 200 мл. кислого топленого молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 25 г. сахара,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 40 мл. растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 30 г. меда,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить топленое молоко, соду, растопленное сливочное масло, муку.
  2. Тесто перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Выпечь оладьи в смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше