Волшебный мир кулинарии

Оладьи из куриной печени — питательное и полезное блюдо!

Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи – нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку.

Оладьи из куриной печени

Продукты:

Приготовление:

  1. Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.
  2. Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции — получившееся тесто должно стекать с ложки.
  6. Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
  7. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version