Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи – нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку.
Оладьи из куриной печени
Продукты:
- 400 г. куриной печени,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны,
- соль, перец — по вкусу,
- 2 ст. л. муки с горкой,
- растительное масло.
Приготовление:
- Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.
- Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо. Посолить и поперчить.
- Добавить сметану, перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции — получившееся тесто должно стекать с ложки.
- Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
- Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!