Волшебный мир кулинарии

Ореховое печенье — ароматное и аппетитное!

Печенье одно из любимых блюд каждого человека. Вкусное, просто готовится и бывает таким разным, что понравится любому человеку.

Ореховое печенье

Продукты:

Приготовление:

  1. Возьмите муку и просейте ее на разделочную доску, смешайте с сахаром.
  2. Орехи разотрите и добавьте в муку. Туда же положите измельченную лимонную цедру, натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин, яйцо и замесите очень крутое тесто.
  3. Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Если у вас есть специальная формочка, приготовьте с ее помощью различные фигурки. Если же таковой не имеется, воспользуйтесь обыкновенной рюмкой или стаканом.
  4. Положите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 15—20 мин при температуре 200 °С.
  5. Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Готовя ореховое печенье можно использовать не только один вид орешков, но и сразу несколько.

Приятного аппетита!

Exit mobile version