Печенье одно из любимых блюд каждого человека. Вкусное, просто готовится и бывает таким разным, что понравится любому человеку.
Ореховое печенье
Продукты:
- 400 г. муки,
- по 120 г. сахара, орехов,
- 250 г. сливочного масла или маргарина,
- яйцо,
- 130 г. грецких орехов,
- 50 г. лимонной цедры,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Возьмите муку и просейте ее на разделочную доску, смешайте с сахаром.
- Орехи разотрите и добавьте в муку. Туда же положите измельченную лимонную цедру, натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин, яйцо и замесите очень крутое тесто.
- Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Если у вас есть специальная формочка, приготовьте с ее помощью различные фигурки. Если же таковой не имеется, воспользуйтесь обыкновенной рюмкой или стаканом.
- Положите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 15—20 мин при температуре 200 °С.
- Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Готовя ореховое печенье можно использовать не только один вид орешков, но и сразу несколько.
Приятного аппетита!