Волшебный мир кулинарии

Осбан — настоящий апогей вкуса!

Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Осбан

Продукты:

Традиционно в рецепте используется мясо баранины, верблюжатины или говядины. Для русского стола, где слишком жирные блюда не приветствуются, лучше взять хороший кусок нежирной говядины.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Легче всего это сделать, если мясо предварительно полежало в морозильнике около 30 минут. Не поленитесь! Фарш для настоящего осбана не годится, вкус будет совсем другим, поэтому приветствуется только нарезка.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но он сделает колбаски очень сочными и ароматными.
  3. Курдючный жир также нарежьте кубиками. Курдючный жир в этом рецепте обязателен, это одна из самых важных составляющих.
  4. Соедините в большой миске нарезанные жир, мясо и лук.
  5. Добавьте подготовленную зелень. Не удивляйтесь такому большому ее количеству. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите нужный букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу и лист сельдерея. Если какого-то ингредиента из «зеленого списка» нет, не расстраивайтесь, осбан все равно будет вкусным. Зелень надо мелко нарезать.
  6. Влейте томатную пасту. Добавьте пряности и влейте растительное масло.
  7. Выложите промытый рис и посолите.
  8. Перемешайте. Вы сразу почувствуете аппетитный, пряный запах.
  9. Череву надо промыть от соли сверху и изнутри. Предварительно замочите череву на 20 минут в теплой воде, затем наденьте ее на кран и пропустите через нее воду.
  10. Набейте фаршем череву на 60%. Помните, рис будет увеличиваться в размере, впитывая в себя сок из зелени, мяса и курдючного сала. Колбаски формуйте произвольной длины. Главное, связать концы разрезов черевы узелками или перевязать ниткой.
  11. Уложите колбасу в пароварку. Когда вода будет кипеть, черева будет сжиматься, тут важно прокалывать ее иголкой и выпускать лишний воздух, иначе черева может лопнуть.
  12. Варятся колбаски на пару под крышкой не меньше часа.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version