fbpx
  Блюда из мяса        22 июня 2022        22         0

Осбан — настоящий апогей вкуса!

Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Осбан

Продукты:

  • говядина — 1 кг.,
  • курдючный жир — 350 г.,
  • петрушка — 4 пучка,
  • укроп — 3 пучка,
  • базилик (зеленый) — 1 пучок,
  • мята — ½ пучка,
  • кинза — 1 пучок,
  • молотая куркума — 3 ч. ложки,
  • молотый перец чили — 1 ч. ложка,
  • молотая паприка — 3 ч. ложки,
  • томатная паста — 140 г.,
  • молотый кумин (зира) — 3 ч. ложки,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • репчатый лук — 100 г.,
  • рис — 300 г.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • говяжья черева (можно взять и свиную, но в Ливии это неприемлемо).
Традиционно в рецепте используется мясо баранины, верблюжатины или говядины. Для русского стола, где слишком жирные блюда не приветствуются, лучше взять хороший кусок нежирной говядины.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Легче всего это сделать, если мясо предварительно полежало в морозильнике около 30 минут. Не поленитесь! Фарш для настоящего осбана не годится, вкус будет совсем другим, поэтому приветствуется только нарезка.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но он сделает колбаски очень сочными и ароматными.
  3. Курдючный жир также нарежьте кубиками. Курдючный жир в этом рецепте обязателен, это одна из самых важных составляющих.
  4. Соедините в большой миске нарезанные жир, мясо и лук.
  5. Добавьте подготовленную зелень. Не удивляйтесь такому большому ее количеству. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите нужный букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу и лист сельдерея. Если какого-то ингредиента из «зеленого списка» нет, не расстраивайтесь, осбан все равно будет вкусным. Зелень надо мелко нарезать.
  6. Влейте томатную пасту. Добавьте пряности и влейте растительное масло.
  7. Выложите промытый рис и посолите.
  8. Перемешайте. Вы сразу почувствуете аппетитный, пряный запах.
  9. Череву надо промыть от соли сверху и изнутри. Предварительно замочите череву на 20 минут в теплой воде, затем наденьте ее на кран и пропустите через нее воду.
  10. Набейте фаршем череву на 60%. Помните, рис будет увеличиваться в размере, впитывая в себя сок из зелени, мяса и курдючного сала. Колбаски формуйте произвольной длины. Главное, связать концы разрезов черевы узелками или перевязать ниткой.
  11. Уложите колбасу в пароварку. Когда вода будет кипеть, черева будет сжиматься, тут важно прокалывать ее иголкой и выпускать лишний воздух, иначе черева может лопнуть.
  12. Варятся колбаски на пару под крышкой не меньше часа.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.