Волшебный мир кулинарии

Острая морковь в масле — идеальный гарнир к мясу или вкуснейшая самостоятельная закуска!

А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.

Острая морковь в масле

Продукты:

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.
    Добавить морковь и тщательно перемешать. Переложить в банку.
  3. В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут. Влить масло в банку и закрыть крышку.
  4. Оставить банку на свету на 2 недели. Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version