А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.
Острая морковь в масле
Продукты:
- 1 кг. моркови,
- вода,
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 2 ч. л. острого красного перца,
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
- 0,5 ч. л. молотого кардамона,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 ст. тростникового сахара,
- 1,5 ст. нерафинированного горчичного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но добавить в два раза больше горчичных семян),
- 4 ст. л. горчичных семян.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.
Добавить морковь и тщательно перемешать. Переложить в банку. - В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут. Влить масло в банку и закрыть крышку.
- Оставить банку на свету на 2 недели. Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.
Приятного аппетита!