Закуски        19 марта 2017        1388         0

Острая морковь в масле — идеальный гарнир к мясу или вкуснейшая самостоятельная закуска!

А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.

Острая морковь в масле

Продукты:

  • 1 кг. моркови,
  • вода,
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 2 ч. л. острого красного перца,
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона,
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,5 ст. тростникового сахара,
  • 1,5 ст. нерафинированного горчичного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но добавить в два раза больше горчичных семян),
  • 4 ст. л. горчичных семян.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.
    Добавить морковь и тщательно перемешать. Переложить в банку.
  3. В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут. Влить масло в банку и закрыть крышку.
  4. Оставить банку на свету на 2 недели. Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *