Волшебный мир кулинарии

Овощное ассорти на зиму без стерилизации — хороший вариант заготовки овощей!

Хотим поделиться с вами достаточно простым и быстрым способом консервации. Сделаем маринованное овощное ассорти на зиму без стерилизации. Для тех, кто ещё не знаком с этим методом хотим пояснить, что ставить заполненные овощами банки в кастрюлю с водой и затем ждать пока всё это будет кипеть и парить не нужно. Весь процесс пройдёт гораздо проще!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Продукты:

Для маринада (на 1,5 литра воды):

Приготовление:

  1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно.
  2. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
  3. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
  4. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить.
  5. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  6. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
  7. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version