Волшебный мир кулинарии

Овсяное печенье без муки — это не только вкусно, но и полезно!

Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овсяное печенье без муки

Продукты:

Для теста:

Приготовление:

  1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, все перемешиваем, добавляем хлопья (лучше перемолоть их в кофемолке). Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем изюм (орехи, семечки или сухофрукты) и в самом конце — гашеную соду. Замешиваем тесто.
  3. Делаем из теста маленькие одинаковые шарики. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом.
  4. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга, слегка надавливаем на каждый шарик, чтобы он расплющился и получилось печенье.
  5. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version