Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овсяное печенье без муки
Продукты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 100 г. сливочного масла,
- ½ стакана сахара,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом (фруктовым или винным),
- 1/2 стакана изюма или ½ стакана орехов или ½ стакана семечек или ½ стакана коктейля из сухофруктов.
Приготовление:
- Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, все перемешиваем, добавляем хлопья (лучше перемолоть их в кофемолке). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем изюм (орехи, семечки или сухофрукты) и в самом конце — гашеную соду. Замешиваем тесто.
- Делаем из теста маленькие одинаковые шарики. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом.
- Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга, слегка надавливаем на каждый шарик, чтобы он расплющился и получилось печенье.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!