Волшебный мир кулинарии

Овсяные блинники с творогом и изюмом — полезное лакомство!

Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овсяные блинники с творогом и изюмом

Продукты:

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Овсяную муку залейте кефи­ром, размешивая, чтобы не об­разовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью.
  3. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте.
  4. Испеките блин­чики диаметром 18-20 см.
  5. Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными поло­тенцами.
  6. Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
  7. Выложите на каждый блин­чик начинку, сверните конвер­том. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. По­сыпьте сахарной пудрой и по­давайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version