Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овсяные блинники с творогом и изюмом
Продукты:
Для теста:
- 350 мл. кефира,
- 150 г. овсяной муки,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 400 г. творога жирностью 9-18%,
- 200 г. светлого изюма,
- 100 г. сметаны жирностью 25%,
- 100 г. сахара,
- 0,5 ч. л. соли.
Для подачи:
- 50 г. сметаны жирностью 25%,
- 50 г. меда,
- 30 г. изюма,
- листья мяты,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
- Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью.
- Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте.
- Испеките блинчики диаметром 18-20 см.
- Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
- Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
- Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале