Волшебный мир кулинарии

Паста с индейкой и грибами — эффектно, быстро, вкусно и совсем не сложно!

Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паста с индейкой и грибами

Продукты:

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл.) и оставить на 30 минут или дольше.
  2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
  3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
  4. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
  5. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version