Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Паста с индейкой и грибами
Продукты:
- белые грибы сушеные — 30.0 грамм,
- фарфалле — 300.0 грамм,
- соль — 1.5 ч. л.,
- оливковое масло — 60.0 мл.,
- филе индейки — 300.0 грамм,
- шампиньоны — 150.0 грамм,
- вино белое сухое (столовое) — 200.0 мл.,
- чеснок дольки — 2.0 шт.,
- тимьян — 3.0 грамм,
- сливки 20-22% — 300.0 мл.,
- перец черный молотый — 0.3 ч. л.
Приготовление:
- Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл.) и оставить на 30 минут или дольше.
- Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
- Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
- Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
- Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
- Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
- Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале