fbpx
  Вторые блюда        31 декабря 2022        470         0

Паста с индейкой и грибами — эффектно, быстро, вкусно и совсем не сложно!

Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паста с индейкой и грибами

Продукты:

  • белые грибы сушеные — 30.0 грамм,
  • фарфалле — 300.0 грамм,
  • соль — 1.5 ч. л.,
  • оливковое масло — 60.0 мл.,
  • филе индейки — 300.0 грамм,
  • шампиньоны — 150.0 грамм,
  • вино белое сухое (столовое) — 200.0 мл.,
  • чеснок дольки — 2.0 шт.,
  • тимьян — 3.0 грамм,
  • сливки 20-22% — 300.0 мл.,
  • перец черный молотый — 0.3 ч. л.

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл.) и оставить на 30 минут или дольше.
  2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
  3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
  4. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
  5. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше