Волшебный мир кулинарии

Печеная груша по-радзивилловски с орехами — вкус просто великолепный!

Грушовая сладость готовится очень просто, и вкус у него просто великолепный. Много времени у Вас приготовление этого блюда не займет. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Печеная груша по-радзивилловски с орехами

Продукты:

Приготовление:

  1. Очистить груши от кожуры и семян.
  2. Прогреть духовой шкаф до 200°С. Выложить груши на пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. Поставить запекаться на 5 мин.
  3. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  4. Очистить грецкие орехи от кожицы, потерев их друг о друга между сло­ями бумажного полотенца.
  5. Порубить грецкие орехи ножом.
  6. Смешать оба вида орехов с медом и корицей.
  7. Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и остатками сливочного масла.
  8. Достать груши из духового шкафа. Поместить в их середины смесь орехов и меда.
  9. Залить орехи яичной смесью и поставить запекаться груши в духовой шкаф на 5–7 мин. Выложить плоды на тарелку, украсить листьями мяты и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version