Грушовая сладость готовится очень просто, и вкус у него просто великолепный. Много времени у Вас приготовление этого блюда не займет. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Печеная груша по-радзивилловски с орехами
Продукты:
- 2 спелые кисло-сладкие груши,
- 40 г. грецких орехов,
- 20 г. кедровых орехов,
- 2 ст. л. меда,
- 4 яичных желтка,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 ч. л. тростникового сахара,
- корица молотая — по вкусу,
- 2 ч. л. сахарной пудры,
- 2 ветки мяты.
Приготовление:
- Очистить груши от кожуры и семян.
- Прогреть духовой шкаф до 200°С. Выложить груши на пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. Поставить запекаться на 5 мин.
- Обжарить орехи на сухой сковороде.
- Очистить грецкие орехи от кожицы, потерев их друг о друга между слоями бумажного полотенца.
- Порубить грецкие орехи ножом.
- Смешать оба вида орехов с медом и корицей.
- Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки с сахаром и остатками сливочного масла.
- Достать груши из духового шкафа. Поместить в их середины смесь орехов и меда.
- Залить орехи яичной смесью и поставить запекаться груши в духовой шкаф на 5–7 мин. Выложить плоды на тарелку, украсить листьями мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!