Волшебный мир кулинарии

Пельмени по-немецки — разнообразит привычное блюдо!

Маульташен — немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. Подробный рецепт приготовления маульташен для вашей кулинарной копилки.

Пельмени по-немецки

Продукты:

Для фарша:
Для теста:

Приготовление:

  1. Измельчить филе с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  2. Очистить и измельчить лук.
  3. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
  4. Освободить свежий шпинат от стеблей и мелко нарезать (замороженный следует разморозить).
  5. Вбить в фарш перепелиные яйца.
  6. Добавить лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить.
  7. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  8. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков.
  9. Взбить желтки со щепоткой соли до белизны.
  10. Взбить белки со щепоткой соли до состояния высоких пиков.
  11. Соединить белки с желтками. Постепенно добавляя муку, вымесить в меру тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  12. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм., стаканом вырезать круги.
  13. Выложить чайной ложкой начинку в центр каждого круга.
  14. Сформировать пельмени и защипать края. Отварить в подсоленной воде или приготовить в пароварке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version