Маульташен — немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. Подробный рецепт приготовления маульташен для вашей кулинарной копилки.
Пельмени по-немецки
Продукты:
Для фарша:
- 2 маленьких куриных филе (около 300 г.),
- 3 перепелиных яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2 моркови,
- 50 г. сливочного масла,
- 100 г. шпината (свежего или свежемороженого),
- 1/2 ч. л. соли,
- черный молотый перец на кончике ножа.
Для теста:
- 270–290 г. муки,
- 4 куриных яйца,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Измельчить филе с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
- Очистить и измельчить лук.
- Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
- Освободить свежий шпинат от стеблей и мелко нарезать (замороженный следует разморозить).
- Вбить в фарш перепелиные яйца.
- Добавить лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить.
- Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
- Приготовить тесто. Отделить желтки от белков.
- Взбить желтки со щепоткой соли до белизны.
- Взбить белки со щепоткой соли до состояния высоких пиков.
- Соединить белки с желтками. Постепенно добавляя муку, вымесить в меру тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм., стаканом вырезать круги.
- Выложить чайной ложкой начинку в центр каждого круга.
- Сформировать пельмени и защипать края. Отварить в подсоленной воде или приготовить в пароварке.
Приятного аппетита!