Волшебный мир кулинарии

Перловка с грибами и карамелизированным луком — прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир!

Впрочем, этот салат нравится нам не только сочетанием ингредиентов, но и тем, что может подаваться и в холодном, и в горячем виде, а еще его оценят как вегетарианцы, так и мясоеды”.

Перловка с грибами и карамелизированным луком

Продукты:

Приготовление:

  1. Карамелизировать лук: разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде, лук нарезать полукольцами, томить на среднем огне, пока не карамелизируется (около 30 минут). Затем добавить соль, перец и отложить в сторону.
  2. Сварить перловку: перловку промыть, замочить в кипятке и накрыть крышкой на 20 минут.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к луку и чесноку распаренную перловку, залить водой, посолить, поперчить и добавить травы. Довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать и обжарить на столовой ложке оливкового масла, когда будут готовы, добавить их к перловке. Варить, пока не крупа не приготовится (минут 30-40, что ж поделаешь, такая каша).
  5. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху положить карамелизированный лук, украсить все миндалем и рукколой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version