Впрочем, этот салат нравится нам не только сочетанием ингредиентов, но и тем, что может подаваться и в холодном, и в горячем виде, а еще его оценят как вегетарианцы, так и мясоеды”.
Перловка с грибами и карамелизированным луком
Продукты:
- 2 головки лука,
- 2 стак. перловки,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. итальянских трав,
- 300 г. шампиньонов,
- соль, перец по вкусу,
- горсть рукколы,
- горсть миндаля.
Приготовление:
- Карамелизировать лук: разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде, лук нарезать полукольцами, томить на среднем огне, пока не карамелизируется (около 30 минут). Затем добавить соль, перец и отложить в сторону.
- Сварить перловку: перловку промыть, замочить в кипятке и накрыть крышкой на 20 минут.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к луку и чесноку распаренную перловку, залить водой, посолить, поперчить и добавить травы. Довести до кипения и варить 20 минут.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на столовой ложке оливкового масла, когда будут готовы, добавить их к перловке. Варить, пока не крупа не приготовится (минут 30-40, что ж поделаешь, такая каша).
- Готовую кашу выложить в тарелку, сверху положить карамелизированный лук, украсить все миндалем и рукколой.
Приятного аппетита!