fbpx
  Закуски, Салаты        24 июня 2021        711         0

Перловка с грибами и карамелизированным луком — прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир!

Впрочем, этот салат нравится нам не только сочетанием ингредиентов, но и тем, что может подаваться и в холодном, и в горячем виде, а еще его оценят как вегетарианцы, так и мясоеды”.

Перловка с грибами и карамелизированным луком

Продукты:

  • 2 головки лука,
  • 2 стак. перловки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. итальянских трав,
  • 300 г. шампиньонов,
  • соль, перец по вкусу,
  • горсть рукколы,
  • горсть миндаля.

Приготовление:

  1. Карамелизировать лук: разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде, лук нарезать полукольцами, томить на среднем огне, пока не карамелизируется (около 30 минут). Затем добавить соль, перец и отложить в сторону.
  2. Сварить перловку: перловку промыть, замочить в кипятке и накрыть крышкой на 20 минут.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к луку и чесноку распаренную перловку, залить водой, посолить, поперчить и добавить травы. Довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать и обжарить на столовой ложке оливкового масла, когда будут готовы, добавить их к перловке. Варить, пока не крупа не приготовится (минут 30-40, что ж поделаешь, такая каша).
  5. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху положить карамелизированный лук, украсить все миндалем и рукколой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading