Волшебный мир кулинарии

Пирог блинный с яблоками — шикарное блюдо!

Самый простой и легкий вариант румяного пирога из блинов — с яблоками! Начинка безумно нежная, сочная, и буквально тает во рту.

Пирог блинный с яблоками

Продукты:

Для пирога:

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке и оста­вить до полного растворения.
  2. Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль. По мере добавления каждого ингредиента все тщательно перемешивать венчиком. Посте­пенно добавить молоко с дрожжами, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и слегка взбитые яйца. Все перемешать венчиком до однородности. Накрыть полотенцем или пленкой. Поставить тесто в теплое место на 1–1,5 ч, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду, налить масло. Испечь блины, беря для каждого при­мерно по 3 ст. л. теста. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. По мере необ­ходимости добавлять масло.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить серд­цевину. Мелко нарезать. Смешать их с саха­ром, медом и маслом. Смазать сливочным маслом форму для запекания и положить на дно один блин, а сверху тонким ровным слоем размазать часть яблочно-медовой смеси. Чередовать слои, чтобы сверху ока­зался последний блин.
  5. Взбить яйца со сметаной и сахаром. Полить этой смесью верх пирога и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 мин. Подавать теплым.
  6. Для оладий тесто должно быть гуще, чем для блинов. Оно меньше растекается по сковороде. Оладьи выглядят пышнее, ноздреватее и толще блинов. Наполнители для них могут быть самые разные: курага, изюм, чернослив, тыква, кабачки, сосиски и т. п.
  7. Если в тесто для блинов положить яйца цели­ком, то блины получатся вязкими, а если только желтки — блины будут нежными, но станут рваться. Рекомендуется класть в тесто одина­ковое количество целых яиц и желтков (напри­мер, 1 яйцо и 1 желток).

Приятного аппетита!

Exit mobile version