Волшебный мир кулинарии

Пирог из кабачков с мятой — быстро и вкусно!

Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

Пирог из кабачков с мятой

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук и мяту измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности. Добавить лук, затем мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
  5. Выложить к чесноку и луку кабачки, перемешать, влить 200 мл. горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
  6. Творог протереть через сито.
  7. Половину готовых кабачков размять вместе с творогом толкушкой для картошки и смешать со сливками и яйцами.
  8. Добавить остальные кабачки и 120 г. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version