Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.
Пирог из кабачков с мятой
Продукты:
- 1/2 кг. молодых кабачков,
- 300 г. жирного творога,
- 200 г. твердого сыра типа пармезана,
- 3 яйца,
- пучок мяты,
- пучок зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. густых сливок,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ст. л. сливочного масла,
- щепотка сухого орегано,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
- Зеленый лук и мяту измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности. Добавить лук, затем мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
- Выложить к чесноку и луку кабачки, перемешать, влить 200 мл. горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
- Творог протереть через сито.
- Половину готовых кабачков размять вместе с творогом толкушкой для картошки и смешать со сливками и яйцами.
- Добавить остальные кабачки и 120 г. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
- Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!