Волшебный мир кулинарии

Пирог «Пища ангелов» — очень воздушный бисквит!

Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно во многих кухнях мира. Легкий, светлый, очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пирог «Пища ангелов»

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Трижды просейте муку с половиной сахара: благодаря этому бисквит станет воздушным.
  3. В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
  4. Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой.
  6. Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
  7. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, — смесь должна немного загустеть.
  8. Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции.
  9. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами.
  10. Подавайте соус отдельно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version