Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно во многих кухнях мира. Легкий, светлый, очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пирог «Пища ангелов»
Продукты:
- 100 г. муки,
- 225 г. мелкокристаллического сахара,
- 8 белков,
- щепотка лимонной кислоты,
- 2 ч. л. измельченной на терке цедры лимона,
- 1 ч. л. миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции,
- сахарная пудра для посыпки,
- свежие ягоды или фрукты для подачи.
Для соуса:
- 300 мл. жирного молока,
- 3 желтка,
- 15 г. мелкокристаллического сахара,
- пара капель ванильной или миндальной эссенции (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Трижды просейте муку с половиной сахара: благодаря этому бисквит станет воздушным.
- В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
- Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой.
- Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо.
- Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, — смесь должна немного загустеть.
- Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции.
- Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами.
- Подавайте соус отдельно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!