Волшебный мир кулинарии

Пирог с баклажанами и перчиками — любимое летнее блюдо!

Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!

Пирог с баклажанами и перчиками

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
  4. Также обжарить кольца лука и четвертинки перцев.
  5. Овощи выложить на тесто, сверху разложить козий сыр.
  6. Взбить сливки с яйцом и яичным желтком, вмешать тертый сыр, специи, томатную пасту, чтобы получилась однородная масса.
  7. Вылить смесь на пирог и выпекать 45 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version