Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!
Пирог с баклажанами и перчиками
Продукты:
Для теста:
- 200 г. муки,
- 150 г. сливочного масла,
Для начинки:
- 1 желтый перец,
- 1 красный перец,
- 1 баклажан,
- 2 кабачка,
- 60 мл. растительного масла,
- 30 г. тертого сыра,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 красная луковица,
- 120 г. козьего сыра (или любого мягкого сыра),
- 120 мл. сливок (33%-ных),
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять и перемешать с размягченным сливочным маслом, замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
- Кабачки и баклажаны нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
- Также обжарить кольца лука и четвертинки перцев.
- Овощи выложить на тесто, сверху разложить козий сыр.
- Взбить сливки с яйцом и яичным желтком, вмешать тертый сыр, специи, томатную пасту, чтобы получилась однородная масса.
- Вылить смесь на пирог и выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!