Волшебный мир кулинарии

Пирог с грушами и фундуком — нежно -ореховый с приятной кислинкой

Груши придают нежность и сочность, а джем — приятную кислинку.

Этот пирог никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте приготовить!

Пирог с грушами и фундуком

Продукты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто.
  2. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.
  3. Начинка: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2 — 3 ст. ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
  4. На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонный сок) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 40 — 50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version