Груши придают нежность и сочность, а джем — приятную кислинку.
Этот пирог никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте приготовить!
Пирог с грушами и фундуком
Продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 150 г. сливочного масла или маргарина,
- 3-5 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 1/3 стакана муки,
- разрыхлитель на кончике ножа,
- 1 стакан фундука или миндаля,
- ванилин,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 40 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. любого кисло-сладкого джема,
- 400-граммовая банка груш (половинками).
Приготовление:
- Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто.
- Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.
- Начинка: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2 — 3 ст. ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
- На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонный сок) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 40 — 50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.
Приятного аппетита!