Волшебный мир кулинарии

Пирог с кабачками и сыром — аппетитный, с сливочно-сырным вкусом!

Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия, он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным супом.

Пирог с кабачками и сыром

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлаж­денные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. За­тем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, перело­жить в припудренную мукой форму. Вилкой проколоть основу пирога. Запечь в нагретой до 200 °С духовке в течение 5 мин.
  3. Сыр размять вилкой, добавить муку и молоко, размешать. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с яйцом.
  4. Выложить на основу пирога сначала слой сыра, затем кабачки, залить сливочно- яичной смесью и запекать примерно 30-35 мин. при 180 °С.

Вкусно с овощами, бульонами и супами. Можно взять на природу вместо хлеба.

Совет. Вынув пирог из духовки, нужно поставить его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого мож­но легко вынуть пирог из формы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version