Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия, он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным супом.
Пирог с кабачками и сыром
Продукты:
Для теста:
- мука – 300 г.,
- сливочное масло – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- кабачки – 400 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливки (20%-ной жирности) – 100 мл.,
- сыр фета – 250 г.,
- молоко – 70 мл.,
- кукурузная мука – 4 ст. л.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой проколоть основу пирога. Запечь в нагретой до 200 °С духовке в течение 5 мин.
- Сыр размять вилкой, добавить муку и молоко, размешать. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с яйцом.
- Выложить на основу пирога сначала слой сыра, затем кабачки, залить сливочно- яичной смесью и запекать примерно 30-35 мин. при 180 °С.
Вкусно с овощами, бульонами и супами. Можно взять на природу вместо хлеба.
Совет. Вынув пирог из духовки, нужно поставить его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть пирог из формы.
Приятного аппетита!