Волшебный мир кулинарии

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами — невероятно вкусный!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Продукты:

Для теста:

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто.
  2. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
  3. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
  4. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками.
  5. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин.
  6. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
  7. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С.
  8. Затем основу из теста достать из духовки.
  9. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто.
  10. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы.
  11. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version