fbpx
  Вторые блюда, Выпечка, Закуски        01 июля 2021        629         0

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами — невероятно вкусный!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Продукты:

Для теста:
  • 800 г. муки,
  • 100 г. молотых орехов,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 г. репчатого лука,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 4 цукини,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 мл. молока,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто.
  2. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
  3. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
  4. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками.
  5. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин.
  6. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
  7. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С.
  8. Затем основу из теста достать из духовки.
  9. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто.
  10. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы.
  11. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading