Волшебный мир кулинарии

Пирог со шпинатом и сыром — готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100!

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Печь этот пирог можно с разными начинками. И ещё, если тесто слоеное дрожжевое — корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!.

Пирог со шпинатом и сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Яйца взбить, ввести в массу сыр, шпинат и муку, посолить и тщательно перемешать.
  4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слоеное тесто, наверх — приготовленную начинку, края слегка загнуть.
  5. Поставить в разогретую до 190° С духовку на 30 мин.
  6. Готовый пирог охладить, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version