Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Печь этот пирог можно с разными начинками. И ещё, если тесто слоеное дрожжевое — корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!.
Пирог со шпинатом и сыром
Продукты:
- 350 г. слоеного теста,
- 300 г. шпината,
- 250 г. сыра твердых сортов,
- 4 яйца,
- 100 г. пшеничной муки,
- 50 г. сливочного масла,
- соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца взбить, ввести в массу сыр, шпинат и муку, посолить и тщательно перемешать.
- Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слоеное тесто, наверх — приготовленную начинку, края слегка загнуть.
- Поставить в разогретую до 190° С духовку на 30 мин.
- Готовый пирог охладить, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!