Волшебный мир кулинарии

Пироги со сливами — нежные, очень легкие, а какие вкусные!!!

Слива — яркий фрукт. Она сладко-кислая и терпкая, особенная. На мой взгляд, именно из сливы получаются самые вкусные пироги. Открытый пирог со сливой — это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога — сливовый торт. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу.

Открытый пирог со сливами

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки.
  2. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и вани­лином.
  3. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить.
  4. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную массу с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне около 3-4 мин.
  6. Сковороду снять с огня. Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить те­сто. Выпекать пирог в нагретой до 180 °С духовке в течение 20-25 мин.
  7. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и посыпать миндальными хлопьями.
Совет. Не ленитесь просеивать муку перед формированием те­ста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.

Если гости на пороге, а угостить их нечем, можно приготовит самый быстрый пирог изо всех существующих – это бисквит со сливами. Нежное пушистое тесто в сочетании с ароматной сочной сливой никого не оставит равнодушным и отлично подойдет как для чаепития с друзьями, так и для небольшого семейного торжества.

Бисквитный пирог со сливами

Продукты:

Приготовление:

  1. Сливы очистить от косточек и разрезать пополам. Выложить их срезом вниз в форму, смазанную маслом.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 75 г. сахара и тщательно взбить. В полученную массу добавить 125 г. сметаны и акку­ратно перемешать.
  3. В отдельной посуде взбить 3 белка до крепкой пены и доба­вить 50 г. сахара, взбивать до образования блестящей плотной массы. Смешать ее с желтками, добавить 150 г. просеянной муки и аккуратно перемешать.
  4. Получен­ным тестом залить сливы. Выпекать пирог при 200 °С 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version