Гaвaйcкaя пиццa c вeтчинoй и aнaнacoм. Нeoбычaйнo вкуcнoe coчeтaниe, любимoe мнoгими. coуc c тoмaтaми oтличнo пoдxoдят в гaмму вкуca нaчинки.
Пицца «Гавайская»
Продукты:
- 200 г. дрожжевого теста на опаре.
Начинка:
- 50 г. ветчины (или филе индейки),
- 50 г. консервированного ананаса,
- 50 г. сыра моцарелла,
- 50 г. маслин без косточек,
- оливковое масло для смазывания противня.
Соус:
- 40 г. кетчупа,
- 20 г. оливкового масла,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Раскатайте готовое тесто толщиной 0,5 см.
- Перенесите тесто на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики и оставьте на противне на 10 минут.
- Для соуса тщательно смешайте указанные ингредиенты.
- Промажьте соусом пласт теста, не задевая бортики.
- Мясо нарежьте соломкой, ананасы – кубиками, маслины – кружочками.
- На тесто последовательно разложите начинку и посыпьте пиццу тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке при максимальной температуре 20 минут.
- Нагревая духовку, поставьте на нижний уровень дополнительный противень. Когда вы будете выпекать пиццу, температура выпекания от нижнего противня повысится, и пицца пропечется лучше.
Приятного аппетита!