Волшебный мир кулинарии

Плацинды с квашеной капустой — божественно вкусные пирожки!

Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Плацинды с квашеной капустой

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
  2. В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
  4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
  5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
  6. Сверните конвертиками.
  7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
  8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version